ナチュラル特集 春ブレンド&ギフト用アイスコーヒー

海ノ向こうコーヒーで100種類以上あるラインアップの中でも、特に人気が高いのがナチュラルの中からおすすめの商品をピックアップしました。あわせて、ロースター出身のスタッフが考案したブレンドやアイスコーヒーのレシピもご紹介します!春夏のメニューの参考にどうぞ!

\ 春ブレンドにおすすめ /

ナチュラルの華やかな香りが春にぴったり!1ハゼから香りが醸されるので、焙煎中も心が弾むはずです。

<RECIPE> あたたかい日差しの下でほっとひと息 やさしい春ブレンド

産地の風景
- CROP -
- RECIPE -
配合 2:2:1
焙煎度合い 中深煎り(2ハゼして25秒くらい)
- STAFF MESSAGE -
東ティモールブラジルで苦味・酸味のバランスを取りつつタイを2割程度加えて花のような香りをふわりとプラス。タイはナチュラルにありがちな雑味が少なく、クリーンな味わいが特徴なので、ブレンドの味を調和させつつ良いアクセントにもなります。

\ ギフト用アイスコーヒーにおすすめ /

そろそろ夏に向けた商品も考え始める時期ですよね。今年はスペシャルティコーヒーを使った、ワンランク上のリキッドコーヒーはいかがですか?高級感のあるパッケージデザインにすると、お中元などのギフトとしても活躍しますよ。

<RECIPE> 果実感たっぷりのプレミアムアイスコーヒー

産地の風景
- CROP -
- RECIPE -
配合 2:1:1
焙煎度合い 中深煎り(2ハゼして10秒くらい)
- STAFF MESSAGE -
ワインやベリーのようなコロンビアの甘いフレーバーを活かしたプレミアムアイスコーヒーです。ブラジルを加えることでチョコレートのニュアンスを出しつつ、ウォッシュドのペルー アンデスブルーですっきりとした飲み口に仕上げます。さらにフレーバーを引き立たせたい方は、コロンビアの比率を増やしてもいいかもしれません。
トップページに戻る