

世界の消費国や生産国のトレンドを捉えて、若い世代が精力的にコーヒー栽培に取り組んでいるタイ。特に彼らが熱意を向けているのは、生産量1トンにも満たない「超マイクロロット」とも呼べるコーヒーづくりです。
このようなマイクロロットは品質の高さゆえに引き合いも強く、ほとんどが国内で消費されており国外に出回ることはそう多くありません。多様なバックグラウンドや熱い思いを持つ若き生産者さんたちが届けてくれた希少ロットをこの機会にお試しください!
ナチュラル、ケニアスタイルウォッシュ
アナエロビック ハニー 3種
ナチュラル、ウォッシュに加え、生産者さんの創意工夫の成果が光る特殊精製のコーヒーも3種類ラインナップしています。
発酵時間や乾燥時間をコントロールし、狙った味わいを作り出すために幾度となく実験を繰り返したプロセスによる複雑なフレーバーを、彼らのストーリーと共に楽しんでみてください!

タイ ドイサケット アナエロビックブラックハニー
一般ラインナップのドイサケット ケニアスタイル ウォッシュをつくるヌイさんアオイさん夫婦が手がけた実験ロット。5日間の嫌気性発酵ののちすぐに果肉除去を行い、ミューシレージのついた状態でアフリカンベッドで乾燥を行っています。ベリー系の酸味としっかりとした甘さに感じるハニープロセスらしい飲みごたえが魅力です。
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タイ クンラオ アナエロビックレッドハニー
国内のロースターたちの要望を聞き、発酵や乾燥の方法をコントロールするフルオーダー製に力をいれている生産者スリさんの手がける実験ロット。48時間の嫌気性発酵を行ったのち、果肉除去、水洗、ソーキング(水に浸ける)を行います。乾燥を行っているのはなんと自作の乾燥用ドーム。除湿器を使用しながら14日間かけて均一な乾燥を心がけています。
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